Живу в раю

Луч солнца осмотрел обои по - хозяйски,
Своею палочкой пристукнул дирижер, чуть запоздав,
Оркестр готов, и вот начнется утро,
Течет из ситечка вода, вода…

Все под рукой: розетки к утюгу и интернету,
Шкворчит на огоньке бекон с яйцом,
И чай с лимоном на столе, он ждет покорно,
То с шоколадкой, можно с сахарком.

А младший в школу - говорит: пока, пока,
И люстры яркие горят в сто свеч,
А батареи так накалены-
Коснешься - как бы руки не обжечь!

Вот утренний оркестр зазвучит,
Онегина ты с Пушкиным включай!
Не кажется, что мы живем в раю?
В какой еще попасть хотим мы рай?


Рецензии