Девушка плачет

Девушка плачет за шторой
Звёзды сияют в окне
Милый вернётся не скоро,
Только бы на коне

Где-то гуляют гости
Где-то гремит бомонд
Где-то кому-то проще
Милый попал на фронт

Милый идёт в атаку
Под пулемётный шквал
Девушке хочется плакать
Милый, как год пропал

Не было похоронок
Писем же тоже нет
Милый ты как ребёнок-
Мой голубой берег.

Помню твою тельняшку
Ты в ней всегда ходил
Верю тебя бедняжка
Враг ещё не убил

Пусть ты вернёшься не скоро
Раненый и больной...
Девушка плачет за шторой
Трудно ей здесь одной.

Милый вернётся и слёзы
Слижет с твоих ресниц
Я говорю серьёзно
Я слышал вещих птиц.

Шторы твои на окнах
Свет озарит заезды
Пусть сейчас щёки мокнут
Но улыбнёшься ты

У твоего порога
Вдруг раздадутся шаги
Я опоздал немного
Ты уж меня прости.


Рецензии