Я получил твой тайный знак

Я часто сравнивал тебя,
С дождинкой на своей ладони.
Когда, страдая и любя,
Я за мечтою был в погоне.

А дождь прошёл внезапно, вдруг,
И все дождинки, и слезинки,
Скользнули с огрубевших рук,
И разлетелись, как пылинки.

Вернулся б снова дождь косой,
Его б услышать назиданье.
Вдруг стали капельки росой,
И мимолётное признанье,

Унёс куда-то ветерок,
Он подхватил, а ты услышишь.
И мне, хотя бы, пару строк,
Ты в утешение напишешь.

А если нет - мечту поправ,
Я растопчу её ногами.
И вот спесивый, гордый нрав,
И несговорчивость с Богами.

Мне всё припомнится судьбой,
Поговорим ещё, однажды.
А восхищён я лишь тобой -
Дождинкой, что спасёт от жажды.

Ладонь я к небу протяну,
А в небе облачко, случайно,
Дождинку обронив одну,
Как будто, приоткрыло тайну.

И вновь дождинка, как же так,
От раны душу мне излечит.
Я получил твой тайный знак -
Что ты спешишь ко мне на встречу.



      *      *      *


Рецензии
Уровень стихотворения-высочайший!

Василий Краснов 2   14.07.2018 14:15     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Василий!

Колмаков Александр   14.07.2018 14:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.