ненужные люди

Как много ненужных людей вокруг,
С потухшим взглядом, сутулой спиной,
Пленники вечных душевных мук,
Скорей за черту бы, да в мир иной.

Быть может не будет там злых людей,
Бьющих наотмашь не кулаком,
А равнодушьем души своей
И маской, что кличут у них лицом.

Быть может не будет там голых стен,
Кирпичной рвани в пустом окне...
Ненужные люди в толпе гиен,
Ненужные судьбы на самом дне.

А мы отмахнёмся от них: "Да ну,
Они виноватые в этом сами..."
 Но мы точно так же идём ко дну,
С холодными душами и сердцами.

Как много ненужных людей вокруг,
Идущих под солнцем в холодной мгле,
Они замыкают свой бренный круг
Свисающим телом в тугой петле.


Рецензии