930 день. День футбола

День светлой памяти о славном поражении хорватам
мы будем отмечать отселе каждый божий год!
На вахту памяти заступят как в далёкие когда-то
и металлург,и пекарь,и шахтёр,и точно хлебороб!
 
Да,славно мы тогда им проиграли!
То был какой-то четверть-,но для нас,увы,финал!
Мы тех ребят хорватских,ну почти что,укатали!
Но этот Фернандес их слишком,как сказать помягче?
                Уважал!

Откуда взялся среди нас,не помним.
Но точно знаем:был какой-то он "не свой".
Голешник,да,влепил!Но возомнил себя героем.
Чужой герой среди своих,совсем нам не герой!

Вот Игнашевич,то пацан,что надо!
В свои,чужие попадал,как правило,всегда.
В футбольный день перед такими шляпы снимем!
А Смолов этот пусть в рекламе бреется пока!

Артёмка Дзюба- исполин,твердыня!
Честь сохраняя,отдавал,да так,что:"Будь здоров"!
Для сборной путь прокладывал всё шире он и шире.
Да слишком рано заменён был,на какой-такой резон?

Головину и Черышеву памятники слепим.
При жизни!Пусть себе на Родине стоят.
Пока ребята эти на чужбине,на далёкой от России
её врагов футболом нашим враз сотрут и истребят,
(иль на худой конец позаразят)!

Наш Игорь Акинфеев,как петровский шкипер,
форватер строго на замке всегда держал!
Одною левою испанцев победитель,
на ту же левую с хорватами,увы, не вовремя нажал!

И что теперь?Гадание, все поняли,нелёгкая наука!
Ему уже за подвиги с Испанией поём мы честь!
Ведь сколько лет была у нас ну полная непруха!
Теперь хоть что-то,но в кармане уже есть!

Итак,страна ликует,в исступлении сам Ж.Черданцев!
На первом,на втором,на матч-тв невиданный подъём!
Подать сюда хоть немцев,хоть бразильцев,можно итальянцев!
Мы всех в двадцать втором придём,увидим,и конечно же,
как сами понимаете,порвём!

 


Рецензии