Я однажды проснусь и пойму

Я однажды проснусь и пойму,
что о нас не хочу больше думать,
что отпали вдруг все «почему»
и холодным не кажется сумрак.

Что не душит немая тоска
и когда-то дышала вполсилы,
лишь упрямо стучит у виска
«ты любила...любила...любила»

Что не давит безлунная ночь,
и не тикают стрелки устало,
улетели обиды все прочь,
лодки стали у разных причалов.

Разольется вокруг тишина,
упадет в реку солнце под вечер.
Я за все заплатила сполна,
только время ни капли не лечит.

На вопрос, что там ждет впереди,
мне уклончиво жизнь отвечает,
что с утра зарядили дожди,
грусть от прошлого смыть обещая.

Небо прячется в стылую тьму,
тучи серые ходят угрюмо...
Я однажды проснусь и пойму,
что о нас не хочу больше думать...

13.07.18. 19.00.


Рецензии
Иришуля!!! Как же я желаю Счастья тебе!!!

Ольга Антонова 6   19.07.2018 14:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.