Моя Ока. Начало

Немного жести и дымка,
А называется Ока,
Она мала, а всё-таки, машина.
Она с мотором табурет,
Аналогов ей в мире нет,
Конструкторского гения вершина.

Купил её и вот так на -
Не помещается жена,
Она моей Оки в два раза шире.
Ну что ж, Ока - не Мерседес,
Зато бензина мало ест,
За это, в общем, мы её купили.

Жена уселась наконец,
Амортизаторам капец,
И лопнула передняя пружина.
Тогда я духом не упал,
Жене я с гордостью сказал:
- Хоть и мала, а всё-таки, машина!

И мне уже не привыкать,
По ямкам прыгать, да скакать,
Свой автопром я поддержал достойно.
Вон БМВ из-за бугра,
Не спит хозяин до утра,
Я не боюсь и сплю себе спокойно.

Не запираю я её,
Не украдут авто моё,
Вот главное достоинство, ей-богу.
И ДПС не тормознул,
Когда на красный повернул,
И даже Бентли уступил дорогу.

Его сумею я понять,
Ему-то есть, чего терять,
А у меня коробочка с болтами.
Потарахтит, подребезжит,
Чихнёт и дальше побежит,
А забуксует - вытолкаем сами.

Ока почти что член семьи,
На деньги скромные свои,
Её купил по случаю когда-то.
Мне говорят: - Её продай,
- Солидней что-то покупай.
Я не смогу сменить Оку, ребята.

Да, правда, хочется порой,
Промчаться по шоссе стрелой,
Вираж крутнуть, чтоб запищали шины.
Но я жалею свой авто,
Неприхотлива, но зато,
Хоть и мала, а всё-таки машина!

     * * *


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.