Как хорошо, что всё случилось с нами

Когда мы думаем о том, а кто мы есть,
Когда и где для нас стояли колыбели?
И почему мой дом «не там», а «здесь»,
И кем я стал на самом деле?

Чего я смог, чего не смог,
Какие в жизни были виды?
Измерил ли длину своих дорог,
Которой были выстланы обиды?

Была ль Звезда в твоей судьбе,
Была ли радость в твоей жизни?
Пришлось ли слёзы лить тебе,
А было ль так, чтоб муки грызли?

Пока мы живы, то чего-то знаем,
Творим, болеем, верим в чудеса,
И не страдай, что ты не жил иначе,
Что не пришла к тебе удачи полоса.

Гордись, что пережил прошедшие годА,
Что будущее видишь в своих снах,
И радуйся, что можешь говорить «тогда»,
Когда расскажешь внукам о своих делах.

А мне хватило понемногу от всего:
От светлого покоя до тревоги,
И больше не хочу от жизни ничего,
А только чтобы не были ко мне потомки строги.

Себе судьбу мы выбираем сами.
Всё, что прошло, уже не изменить.
Как хорошо, что всё случилось с нами
В красивом слове «жили», «жив» и «буду жить»!


Рецензии