Осыпается пепел

Осыпается пепел с небес,
Дождь из магмы на землю стекает.
Наступает миру конец
Расползается, исчезает.
Этот вид достоин холста,
Только красок для этого нету.
Разве... слезы с кровью смешать
Это уж инструменты поэта.
Осыпается пепел с небес, осыпается,
Выхода нету.
Остаётся только страдать,
Да на выбор подкинуть монету.
Снова решка,
А значит беда.
На холсте ярка " Гибель Помпеи",
А по небу скатилась звезда
Это знак был - двигаться к цели.


Рецензии