Дуэль

Убит поэт, убит от страха,
Распят трусливым подлецом,
В крови мундир, в крови рубаха,
Он с бледным на земле лицом.
Дуэль иль всё - таки убийство?!
Команда слышится: Сошлись!
Он, как скала, не шевелится,
А пистолет направлен ввысь.
Наперсник музы, вдохновенья,
От чьих стихов вскипала кровь,
Его божественное пенье
Лелеяла сама любовь.
Умолкли радужные звуки,
Померкли строки на листе,
А вы, злодеи просто суки,
От радости смеялись все,
Вы обвиняли его вечно,
Что обличает он закон,
А он писал правдиво и сердечно,
А вы лишь издавали стон.
От смерти праведной не стали
Вы чище сердцем и душой,
От пули из калёной стали
Малахов не обрёл покой.
 


Рецензии