Статус человека в обществе

 Человек, получая определённый статус в обществе, в зависимости от занимаемой должности в какой - либо отрасли, старается поддерживать определённую степень важности. Меняется среда его окружения, отношение к окружающим, вместе с тем  видоизменяется мышление, ставя в защиту своего социального статуса. При этом у него появляются страхи: страх потерять работу, а вместе с ним и статус и наконец уважение не только общества к нему, но и к себе.
 Таким образом человек напряжён, как просевшая пружина на которого давят - статус, обстоятельства, эмоции и чувства, подрывающие душевное и телесное состояния ко всяким родам болезням. Да, болезни он приобретает от перенапряжения, накапливания негативных эмоции и избыточных отрицательных чувств. Этот человек является - рабом своих пороков: тщеславия, жадности, эгоизма и всех других существующих... Это его мир, созданный им самим, в первую очередь из его мыслей, чувств и эмоции и он ими не владеет и не управляет, а находится в зависимости... И только изменив мышление он может освободиться.
 Ничто не имеет значения! Только - ты! Кто ты - здесь и сейчас? Свободный человек или губка, которая впитывает всё, что ни попадя! Освободи свой разум, очисти сердце от всего того, что мешает жить, ставить в зависимость, ограничивая. Жизнь даётся не на прожигания, а на созидание. Жизнь - это песня и какой она будет зависит от тебя, мой друг!


Рецензии