Паразит

Бок о бок со мной эти двадцать четыре года,
Заставляешь быстрее бегать, дольше стоять,
Бывает я злюсь и кричу - "Ради Бога"!
Но ты продолжаешь усерднее жать,
Говорят если б не ты, я был бы нормальным,
И по вечерам не болела б бошка,
Смотри на него мог быть гениальным,
Всем твердил, что наша жизнь большая игра,
Это ты заставляешь сильнее сжать ее руки,
Быть тем камнем, которого не точит вода,
Все сохраняешь: любовь, страсть, разлуки,
Я знаю, тебя питает и дико заводит, когда из ангельских глаз протекает слеза,
А вдоволь напившись, спокоен, витаешь,
По моей голове ходишь, лампы включаешь,
Все твердишь, что не буду никем победим,
Что я и ты вместе, будто четвертый Рим,
Ты говоришь, что во мне не чаешь души,
Под утро закрываешь мои глаза и шепчешь сладко спи,
А когда я бываю сильно уставшим,
И всех начинает пугать болезненный вид,
Это значит одно, проснулся голодным,
Мой единственный друг и сильнейший мой враг, одним словом мой и только мой - паразит.


Рецензии