Ничегошеньки о взрослой жизни...

*   *   *
Ничегошеньки о взрослой жизни
Не сказали мне учителя.
Вышел в мир я крупными шагами,
И гудела подо мной земля.

Думала, что богатырь явился,
Станет княжить, станет володеть,
Но потом расслабилась, остыла,
Стала тише подо мной гудеть.

Богатырь лишь силою хвалился,
Пил да кушал – так и шли года,
И земля совсем похолодела,
Полностью расслабилась тогда.

Ничего не объяснивших толком –
Проклинаю вас, учителя,
И под старческой моей стопою
Всхлипывает стылая земля.


Рецензии