Романс и сигареты

Прощаясь сумрачно без слов,
не говоря друг другу «до свидания»,
не может оторваться стон
от глупости переживаний.

Кружились клочья птиц
под небосводом.
Изгибы тела,
ноги врозь,
распахнутые руки -
желание неразгаданным кроссвордом.

Упав на гуттаперчу свежего асфальта,
ответ искала в памяти слеза
и обжигаясь, намерения прощала.

И где-то в глубине души
предчувствие
под ложечкой сосало,
и пылью в солнечном луче стояло.
И где-то вдалеке свинью вели на эшафот.
И сердце её бешено стучало.
Наседку в темечко клевал петух.
Он требовал респекта от супруг...

Романс был завершён,
закончился, потух...
нет больше споров и
разборок,
нет обвинений, недомолвок.
Искурена
очередная пачка сигарет.
И прелесть бывших примирений
и горечь недосказанных сомнений
затянуты в отчаяния корсет.

И всем известна тривиальная картина...
один романс и много сигарет.
Упало утро в неразбавленный рассвет
сквозь мутное окно неубранной квартиры.


7.2018


Рецензии
Эли! Очень грустно, немного жёстко. Для меня скорее это танго сомнений...

Наталья Спасина 2   08.08.2018 21:20     Заявить о нарушении
Социалистический Реализм....

Эли Сигельман   09.08.2018 02:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.