Ах как сердцу хочется гульбы... стих

          ***

Ах как сердцу хочется гульбы
До безумств, до головокруженья!
Только и сегодня у Судьбы,
Как всегда, дурное настроенье:
Смотрит вдаль, в себя погружена,
Взгляд глубокой грустью заморожен…
Ну, какой бедой она больна?
Что ее преследует? Что гложет?
Ну, а сердце жаждет широты,
Грудь открыть веселью нараспашку,
Так чтоб до душевной пустоты
Отгулять и умереть в ромашках!
Чтобы не зависеть от Судьбы,
От ее дурного настроенья.
Ах, как сердцу хочется гульбы!
Ах, как сердцу хочется веселья!


Рецензии