О равновесии

Если где-нибудь на ветке, зацепившись, ты повис,
То одной своею частью непременно смотришь вниз,
А другой своею частью непременно смотришь вверх,
В поддержанье равновесья заключается успех.
Надо так висеть на ветке, раз уж ты на ней повис,
Чтобы вверх тебя тянуло с той же силой, что и вниз,
Но еще необходимо, чтоб висящий проследил,
Как бы влево или вправо его ветер не клонил.
Важно вычислить равненье меж спиной и животом,
Избегая отклоненья под любым другим углом.
И совсем уж идеально, если левое плечо
Вровень с правым провисает, а не как-нибудь еще.
Если все эти моменты соблюсти, предусмотреть
Ты сумеешь вдвое дольше, чем обычно, провисеть.
Но, презрев политкорректность, здравым разумом заметь,
Что любое провисанье лишь оттягивает смерть
Или тяжкое увечье. Или травму головы.
Так что раз повис на ветке — то заранее «увы».


Рецензии
Красота!

Ершова   01.03.2019 10:13     Заявить о нарушении
В том смысле, что страшная сила?

Константин Аркадьевич Батарейкин   11.03.2019 10:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.