Радостная песня

Я нашел на стоянке четыре рубля
И в кармане несу их домой.
До чего же удачлив, товарищи, я
И находчивый, кстати, какой!

Это ж надо, среди городской суеты
Разглядеть их загадочный блеск!
Нынче запах удачи со мною на «ты»,
Слышу счастья плывущего плеск!

Эти деньги мне греют не только карман
И ладонь, размещенную в нем,
Теперь знаю: удача — не самообман,
И готов совершить ход конем!

Я уверен, что эти четыре рубля —
Первый правильный шаг на пути
К нереальным сокровищам, ждущим меня…
Все, простите, мне надо идти…


Рецензии