Лысые женщины вышли на улицы...

Лысые женщины вышли на улицы
Для пропаганды войны.
Старая бабушка ласково хмурится,
Штопая деду штаны.

Девушка, сидя в палатке с мороженым,
Пилкой скребет ноготок.
Два наркомана в подъезде заброшенном
Тянут один косячок.

Мальчик в ручье запускает кораблики,
Пустит и рядом бежит.
Толстая девочка кушает яблоко —
Аж за ушами трещит.

Вяжет поэт аккуратными строками
Новую шубу себе.
Парашютисты, запутавшись стропами,
Весело мчатся к земле.

Слесарь ключом и словами несложными
Чинит чужое авто.
Смотрит с прищуром на паспорт таможенник —
Кажется, что-то не то…

Словом, любой, на кого ни уставишься,
Дело нашел по душе.
Я только жду, когда случай представится,
Лет эдак десять уже.

Преданно жду я мечты воплощения,
Прямо до боли в груди.
Очень уж хочется без напряжения
Деньги лопатой грести.

Только желание не исполняется,
Видимо, время ушло.
Ниточка жизни никак не кончается…
Ладно, хоть здесь повезло.


Рецензии