Я и дождик

Дождик летний, кап-кап-кап,
Постучал в окошко
И позвал меня гулять,
Поиграть немножко.

Я надела дождевик,
Красные сапожки,
И сказала – Не шали! –
Удивлённой кошке.

Побежала я во двор –
Прям в большую лужу!
Брызги в стороны летят,
Только я не струшу –

Наперегонки с дождём
Мчусь я без оглядки
И ныряю под “грибок” –
Поиграем в прятки!

Притаилась под “грибком”
И дышу чуть слышно.
Капли надо мной стучат,
Но всё реже, тише…

Вышла я из-под “грибка”,
Поглядела в небо –
Солнце светит, нет дождя!
Будто он и не был.

Улетел дождь с ветерком,
А куда – не знаю.
Только лужа под окном
Быстро высыхает…

       12.07.2018


Рецензии