Рассказ водителя- дальнобойщика

Оттолкнувшись резиной, разбег начинаю.
Плавно, бережно так, без фальстарта.
Я вошёл в твою плоть, я сливаюсь с тобой,
Подчиняясь порыву азарта.

Ты - мой трак, ты - моё продолжение.
Вон ещё впереди поворот.
Я тебя доведу без сомнения.
Ты меня довези без хлопот.

Как молитву твержу эти строки
И задачку решаю в уме.
Как проехать от пунктА такого
По неезженной трассе - до Б.

А пока я ломаю головку
В монотонном потоке машин,
То одна промелькнёт, то другая,
У дороги в шуршании шин...

Я надвину кепчонку, прикрою глаза.
Вспомню с шефом своим разговор:
...Чтобы не пришлось любимой плакать -
Крепче за баранку держись шофёр...

Вот и держусь до судороги в пальцах.
Под скрип зубов, до ломоты в кистях.
Прихлёбывая только терпкий кофе,
И проклиная долю на сносях.

Здесь - стоп! Устал. Пора бы мне и в койку.
Да где ж она? То есть она, то нет.
И всё во сне пытаюсь въехать задом
На тёщей званый праздничный банкет.

Чего с устатку только не приснится?
Но снова утро и я достигну цели.
Не раньше, чем закрутит осень листья.
Не позже, чем январские метели.

Ну, пошутили. Так тому и быть.
И снова начинается движение.
Табун-беглец под крышкою капота
Опять бежит под стук сердцебиения...

...Чему бывать - того не миновать.
Вот, рейс закончен и гаснут свечи.
Не свечи на балу - мотора моего,
А, значит, Трак, - до скорой встречи!


Рецензии