бес воображения

Мой бес воображенья недвижим,
Он больше не бежит тропой окольной
Смотреть, как лета розовый бензин
Кипит в бензоколонках колоколен.

Он не встаёт, как прежде, на заре,
Не бродит по ночам, от скуки маясь,
Оброк кровососущей мошкаре
Бессоницею выплатить пытаясь.

Мой бес воображенья на мели,
Поскольку переносит на бумагу
Не с денежной банкноты, а с земли
Дождей прошедших водяные знаки.

Мой бес воображенья жив пока,
Как под золою мёртвой живы угли.
Он ураган творит из сквозняка,
Из чахлых трав выращивает джунгли.

Слова из песни вытолкав взашей,
Мотив мурлычет семьдесят приливов,
И косоглазьем всех домов счастливых
Следит за арабесками стрижей.
 
Стрижи взмывают вверх, сигают вниз,
Меж облаков их крылья отсырели,-
И проступают сыпью нонпарели
На небе строки перелётных птиц.


Рецензии
Заворожило меня с самого начала. Бес воображения. Очень необычная и интересная сюжетная линия. Прекрасное произведение, Михаил!

Маргарита Гутер   19.10.2018 02:55     Заявить о нарушении
Спасибо!

Михаил Замятин   19.10.2018 15:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.