Шальная ночь или ответ В. С. Высоцкому

Пишет Вова хоть в ухо хоть в лоб
Что любил он по жизни гоп-стоп
Что недолго иль как бы пока
Очищал у прохожих бока

Был по времени ухарь наш лих
И писал о событии стих
Я прочёл,сопоставил не косо
Вспомнил как-то решенье вопроса

Доводилось встречать на пути
Тех,немогущих обойти
И тебе не задать вопроса
"Не найдётся ли папироса?"

Новогоднею ночью,один
Возвращался домой гражданин
И не пьян и не трезв.Был он весел
Не орал незнакомых он песен

Просто шёл и себе напевал
Что он за морем и не бывал
Что жена у него одна
Видно богом ему дана

Всё знакомо и дом уже близко
Да в туфлях на снегу больно склизко
Вот упал, но одобрил всё смехом
Поднимая себя с успехом

Отряхнулся и дальше идти
"Слышь, братишка!?Постой,погоди"
Он не знал что в такую вот ночь
Кто то ждал чтоб ему помочь

Кто то добрый хотел спросить
" А не будет ли закурить?"
А весёлый иль так иль впопад
"Не курю брат,такой расклад"

Гражданину во век не забыть
Как курящий умел быстро бить
Как в неистовой, наглой схватке
Уводил он с руки "печатку"

Да чёрт с ней, только тот герой
Бил и бил как не свой,чужой
Нет в гоп стопе не зря и слишком
Гражданинова шапка под мышкой

Как скачок не прятал бы рожу
Гражданин угадал ему тоже
Раз уж встречу нельзя позабыть
Некурящий решил закурить

Уворачиваясь от захвата
Гражданин вынул ключ от хаты
И с размаху,вложившись в пыл
Скакуну ключом глаз открыл

Было громко.Налить бы водки
Как ревун что с подводной лодки
Уносил звук с собой бедняга
А весёлый подумал "Бодяга!"

Ключ в крови и намотанный глаз
"Ух,шальная".На этот раз
Ты бедовая,новая ночь
Кто кому смог сейчас помочь?

Вова был одержим бандитизмом
Как подросток планеризмом
Просто Вова не нарывался
Слава богу с глазами остался
                Asariuss   11.07.2018г


Рецензии