Лишь милосердие спасет...

Густой клубок сплошных страданий,
И даже страх меня не спас.
Я безнадежное созданье,
Разрушен верности каркас.

По телу бьет, как будто током,
И вновь знакомый путь туда.
Но никакого нет в нем толка,
Душа к мольбам моим глуха.

Попытки шлют меня подальше
В набитый слабостями круг,
Закрывшись вынужденной фальшью,
Пытаюсь оправдаться тут...

Но отчего так беспощадно
Меня сжирает боли гнёт?
Не стоит ждать чудес отрадных,
Лишь милосердие спасет...

Июль 2018.


Рецензии