Муза

Вошла нахально улыбаясь
Легко по комнате прошлась
Похабно бедрами виляя
Да нагло глазками стреляя.
И в кресло бухнулась, смеясь

Она красива, своенравна
Непостоянна и горда
А я – мужчина бесталанный
Давно негодный никуда

Виски посеребрили годы;
Душа растратила запал,
Пройдя сквозь беды и невзгоды.
И тонус донельзя упал

Она смеётся, ну и что же?
Я недоволен? Я не рад?
Перетерплю. Она поможет
Смягчит на время боль утрат

Наш век конечен. Все под богом
Влачим, как можем, житие
А впереди одна дорога
Как ни крути – в небытие

Когда всё скопом в бездну канет:
Победы, беды и грехи, -
Найдёт потомок и достанет
Мои «нетленные» стихи.

Пускай стихи и глуповаты
Я музу всё-равно терплю
Она ничуть не виновата
Что у меня ума палата
О, Муза! Я тебя люблю!

Зачем-то все-таки потребен
Я этой ветреной мадам
Союз наш заключён небе
Он и прервётся только там

               


Рецензии
Философствовать не нужно,
Пользуйся пока пришла.
Без неё строка натужна,
Не идёт никак на лад.

Костюк Виктор Саратов   20.07.2018 06:27     Заявить о нарушении
Спасибо,Виктор, за отклик.

Виктор Михайлов 9   20.07.2018 10:06   Заявить о нарушении