Наша шестая осень

                В.
Наша шестая осень,
Золото спелых листьев…
Тайно в душе мы носим
Золото наших писем.

Листья ещё не блёклые,
Листья такие яркие!
Письма такие тёплые,
Даже бывают жаркие…

Время пройдёт, и листья
Станут сухой золою.
Так же и наши письма,
Так же и мы с тобою…

Но ничего бесследно
Не исчезает в мире,
Будем мы жить победно
Где-то в другом эфире!

Там не бывает вьюга,
Там не желтеют клёны.
Глянем мы друг на друга
Ласково и удивлённо.

Скажете Вы:  –Ах, Лана,
Всё это очень странно!
Я и не знал такого –
Я ведь живей живого!

Чувствую я и мыслю,
Вижу и осязаю,
Даже все наши письма
В памяти я читаю!

Всё, что любил, я помню,
А можно – я Вас потрогаю?
Ну а потом пойдём мы
Каждый своей дорогою...

октябрь 2008 г.


Рецензии