***

Ну что, подруга дней моих суровых,
И ты покинула меня.
Ты улетела, как голубка,
В чужие дальние края.
Ты на работе пропадаешь,
И чахнешь словно весенний цветок.
Меня в простые дни не вспоминаешь,
Пускаешь жизнь свою на самотёк.
Будто рапирой, быстро и нелепо,
Ты разрезаешь связи резко.
Душой твоею не воспето,
Ты режешь меня словно леской.
Разбиты чашки и бокалы,
Вино разлито...
Пусть мы с тобою не шакалы,
Но жизнь прожита...
Слова пустые произносишь,
Черпая воздух ртом,
Но уже слишком поздно,
Не быть вдвоём.
Судьба длинною в жизнь разрушена мгновенно,
И слышен только крик,
Но в мире нашем уже слишком тленно,
И головой поник...
Я вспоминал те минуты счастья,
Которые мы вместе провели,
Но рухнуло всё мигом, в одночасье.
Бездыханное тело унесли...
Как можно так прожить?
Когда любви не треба?
Когда всё можно просто взять, купить?
Но как и суп нельзя вкушать без хлеба,
Так без любви нельзя нам дальше жить!


Рецензии