***

Мороз крепчал, крепчали нервы.
Канатом завязав на шее их,
Я молча шёл слушая кантаты,
Но вскоре и их звук затих...
Остановилось сердце на морозе,
Упало тело, больше не поднять.
Как жаль, что нет шипов на этой розе,
Ах, Господи, как не хочется мне умирать!
Но тут шаги, и тёплое дыхание
И отдалённый свет фонарного столба...
Я буду жить, благодаря той даме,
Которая в ту ночь спасла меня.
Отбросив прочь все сомненья и запреты
Я отыскал спасительницу мою,
И вот теперь слагаем жизнь в дуэты
И каждый день её благодарю.
Поэтому не нужно бояться улыбаться,
Иль наоборот поплакать на глазах других.
Ведь с жизнью никому не хочется расстаться
Пока шум сердца естественным путем не стих.


Рецензии