Остался всего один летний час

В моем правом кармане остался всего один
летний час на все семь с чем-то там миллиардов.
Рассыпается сквозь дыру, утекает, испаряется из нешироких моих штанин...
Да о чем ты твердишь, бейби? Не было никаких фальстафов.

Просто лето растрачено, напрочь было разменяно на пустяки:
Золото в волосах, ароматы полей, загар на коже.
Да, я знаю, ты помнишь звенящие солнечные медяки.
Так вот, девяносто второй из них мне вручил по утру прохожий.

31 августа 2017


Рецензии