Примитивное

Приходит сожаление без стука, без звонка -
Заплаканная горько балаболка -
Её связь с этим миром ощутима, хоть тонка,
Но липкая она, как мухоловка.

Обнимет ночью ласково, запрёт ворота снам
И ужицей вползёт слащаво в душу,
С утра пойдёт настырно так, упрямо попятам,
Сомнения нашёптывая в уши.

Нередко в сожалении своя вина видна -
Затеряна как шарфик в раздевалке -
Гоните эту гнусь, пока не поселись она
Под стать пустой слезливой приживалке.


Рецензии