Торшер и бабочка

Стук лёгкий по стеклу,
И гаснет свет торшера.
И видно,  что к окну
Льнет бабочка несмело.

Вдруг, загорится лампа,
Так - вроде всем назло-
Как-будто стало жалко,
Зовёт в свое тепло.

И свет сильнее манит,
И ярче всё блестит.
Но,  как всегда обманет.
И бабочка сгорит.

Но,  зная свою гибель,
Та бьётся лишь сильней,
С надеждой,  что обитель
Всё ж предоставят ей.

Но на ее надежду
Ответа так и нет.
Стук крыльев затихает,
И гаснет лампы свет.


Рецензии