Гроза

Вот так гроза была сегодня ночью!
От вспышек ночь сверкала, словно днём.
И ветер рвал деревья в клочья,
И бесновался в небе гром.

Вода потоками весь город заливала,
От ярких молний резало глаза...
А я с восторгом диким наблюдала,
Как в мире властвует гроза.

Стихии необузданная сила
Крушила и рвала, сбивала с ног,
И ливнем бешеным по окнам колотила,
Низвергнув нескончаемый поток...

Вот так, наверное, в эпоху мирозданья,
Сильнее наших гроз в сто крат,
Под ураганов дикие стенанья
Творился на земле вселенский ад.

Гудело небо от гиганских молний,
Сливаясь вихрями воды с землёй,
И словно вырвавшись из преисподней,
Гром хохотал над ураганной тьмой.

Рождалась в мире водная стихия,
И заполнялись бездны океанами воды,
Разломы - реками кипящими бурлили,
Готовилась планета к входу в жизнь...

                * * *
Картины, пролетевшие в сознаньи,
Сегодня подсказала мне гроза.
Как хочется постичь все тайны мирозданья,
Пройти сквозь миллиарды лет назад,

Одним лишь взглядом проходя за грани,
Увидеть и понять, и рассказать
О тех картинах, что рождаются в сознании,
Когда над миром властвует гроза.


Рецензии