Романс о звезде

                "Все плакали, и если кровь болит...
                Все плакали, и если в розах - змеи..."
                М. Цветаева





   В чаду висков мигреневых
   Следить, как солнце сызнова
   За горизонт стремительно
   Надежду унесёт,

   И в сумерках сиреневых
   Осколочками вызвенит
   Флакон духов томительных,
   И воскресает всё:

   Всё горькое, всё жгучее,
   Всё жаркое, медвяное,
   И кровь болит и просится
   К тебе, мой нежный друг.

   Звезда моя падучая!
   Пожарище багряное!
   Душа, скорбя, возносится
   В бессонный лунный круг...

   Звезда моя прекрасная!
   Судьба моя печальная
   Свечою чёрной теплится,
   Тоски не превозмочь...

   Мечтой измучит страстною
   Твоё сиянье дальнее,
   И в розах змеи шепчутся,
   И плачется всю ночь...


Рецензии