Средь земель

Средиземное море - средь земель и событий,
Средь эпох и открытий в чахлой тени олив.
Средиземные воды для великих отплытий,
Для страстей и соитий всех, кто любит и жив.

Средиземные бури, средиземные войны.
Многоликие волны неподвластных стихий
Отпевают и плачут, утешают и помнят
Лучше многих потомков тех, что так далеки.

Среди солнечных бликов на бесчисленных гребнях,
Среди пляжей целебных для растерянных душ,
Раздаются напевы мелодий волшебных,
Долетающих в сени неулыбчивых стуж.

Среди зим и морозов, для тебя незнакомых,
Где прогноз часто сломан ожиданием вьюг,
В редких проблесках солнца не хватает соленых,
Наигравшихся, сонных бирюзовых подруг.


Рецензии
Средиземное море - это сказка! Печалей
Груз подхватит, утащит нежной лаской волна...
Средиземное море...О нем чайки кричали,
Когда плавала я в восхитительных снах...

Раззадорил. Хочу на море.

Полетаева Надежда   14.07.2018 08:59     Заявить о нарушении
И я хочу. :)

Михаил Сусанов   14.07.2018 13:36   Заявить о нарушении