Ничья абрикоса

Намолили дождя и бежим от него без оглядки.
И безбожно бранимся, что хлынул не вовремя он.
Мы промокли насквозь и не стоят всех мук наших грядки.
А чего ждать ещё от штампованных мини-икон. 

Тротуар устелила плодами ничья абрикоса.
Легче в лужу вступить, чем выдавливать обувью фрэш.
Дождь спустился сильней, и не видится нам дальше носа.
Где тот солнечный луч, что пробьёт непроглядную брешь.

Мы дождёмся его без сомнения раньше маршрутки.
А пока мимо нас в три потока машины, ручьи, 
смотрим как под дождём загрубелые нищие руки
собирают в суму, из-под ног, абрикосы ничьи.   


Рецензии
Интересно!..буду к Вам заходить!

Вадим Константинов 2   24.01.2021 15:58     Заявить о нарушении
Спасибо! Заходите, буду рада!

Татьяна Очеретянова   24.01.2021 23:34   Заявить о нарушении