Три друга

Три друга у меня на белом свете:
То солнце ласковое, тёплый южный ветер
И зелень, ублажающая глаз.
Друзья мои! Что б делал я без вас!

Когда, осенней слякоти исполнен,
Рыдает мир, я верных другов помню.
Когда зима несёт мороз и вьюгу,
Я помню вас, мои три верных друга.
Когда черёд распутице-весне,
Я помю вас и вроде легче мне.

Но в этот год мне и подумать жутко,
Как осенью не повредить рассудка!
Три верных друга, мне без вас никак,
И эта жизнь ценой всего в пятак.

13.07.18


Рецензии