Польза и вред астрологических прогнозов

 

Ох, страшилки и страшилы,
Белый  свет вам весь не милый!
Нужно  нам всего бояться,
Опасаться, опасаться …
Жить и вечером и днём
Вашим - не своим умом.
Неожиданностей много,
Нужно жить весьма  убого,
Делать что-то, впрочем, можно,
Только очень осторожно.
Но в  советах  нудных этих
Могут взрослые и дети
Найти  что-то   очень дельное
Так, без звёзд – оно отдельное:
Быть  расчётливым,  разумным,
Не творить вещей  бездумных,
Не устраивать скандал,
 Память развивать  и ум,
Творческий потенциал,
Избегать не умных дум,
Никого не обижать,
Самому не  обижаться
И друг друга уважать.
Без толку  не надо драться,
А искусство  убеждать
Может часто пригождаться.
Только  это, безусловно,
Не для Раков и для Овнов,
Не для  Козерогов, Дев,
Не для  лиц  под знаком Лев,
Не для тех, кто для красы
Нацепил значок «Весы»,
Водолеи  и  Стрельцы,
Скорпионы, Близнецы,
Также Рыбы и Тельцы -
Все должны себя беречь
И своих  детей  стеречь.
Добрые дела свершать
И природу уважать,
На друзей  не обижаться,
Развиваться, идти в рост -
Независимо от звёзд
ЧЕЛОВЕКОМ оставаться




 


Рецензии