Я в детстве мечтал бороздить океан

Я многое в жизни своей повидал,
Судьбы повинуясь капризам.
Под вечер пойду на дощатый причал,
Напьюсь как вином свежим бризом.

Я в детстве мечтал бороздить океан,
Над парусом властвовать споро,
Жаль, розовый быстро растаял туман,
Романтика кончилась скоро.

Причуды фортуны у всех на слуху –
Слагает такие сюжеты!
И кто-то с фантазией, там на верху,
То кнут поднесет, то конфеты.

Поглубже вдохну я морской аромат
И впрямь от него захмелею,
У Бога просить снисхождения рад,
Да видно просить не умею.

На глади морской серебрится Луна.
И звезд мириады искрятся,
А годы мои, как морская волна,
Сквозь тонкие пальцы струятся.


Рецензии