Спокойной ночи

Солнце днём устало светить,
Скрывается лентой заката.
В низинах туман всё желает укрыть
Одеялом, как белая вата.

Воздух холодный, спускаясь с небес,
Дневные следы заметает.
Стихают дороги и каменный лес,
Беготня вокруг замирает.

Пусть кто-то тут суетится пока,
Пытаясь играть привидение.
А мы пожалеем родные бока,
Сядем за чай и печение.

После устало пойдем отдыхать –
Об этом твердит нам природа.
печеПусть страшных событий во сне не видать,
Не блуждать там в поисках брода.

Засыпайте, не думайте о том,
Что день продержал в напряжении.
Оставьте мысли свои на «потом»,
Завтра будет для них продолжение.

Луна станет мягко в окошко светить,
Ваш сон до утра сберегая.
И звери ночные не будут будить,
Тихонько во тьму убегая.

31.10.04


Рецензии
Сказочно и мечтательно,
По нежному романтично!!

Благодарю за прекрасную
Пейзажную лирику)))

Снежана Мирная   05.04.2019 07:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Снежана, за ваш теплый отзыв!

Алексей Соболевский   09.08.2019 15:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.