Пойми и уходи!

Мне о любви не говори,
Надеждой не морочь!
И на свиданье не зови,
И не используй дочь!
Я не вернусь, как ни проси!
Запомни и смирись.
Ведь не вокруг твоей оси
Ворочается жизнь!

Немало видела мужчин.
Я - не с одним - увы!
Для ревности есть сто причин!
Боюсь ли я молвы?
Возможно, да... Или чуток...
Вникать в то ни к чему.
Зачах в груди любви росток -
Неважно, почему.

Не суждено нам вместе быть,
И я сожгла мосты.
Что связано с тобой - забыть!
Не существуешь ты!
Да, где-то ходишь и живёшь...
Но за другой чертой!
Преградой между нами - ложь!
Ты стал совсем чужой.

Живи, с кем хочешь, до тебя
Уже нет дела мне!
Печалью каждый миг объят,
Когда наедине.
Во мне слезу не прошибёшь:
Я стала, как кремень!
Цена любви - твой жалкий грош.
Я не впишусь в твой день!

Словами душу не морозь -
Затух пожар в груди!
Моя судьба с твоею - врозь!-
Пойми и уходи!


Рецензии
Кремень!
Поэт и Женщина ясна, как небо в солнечный и тихий день!!!!!!!!

Николай Симинисов   04.11.2018 18:23     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. Признательна.)))))

Татьяна Фурсова -Павловец   05.11.2018 21:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.