Шестиглавый Израиль

Природой дух томился
Капризом бога в сатане
Как алчный демон птицей
Стремился он в полёт во тьме
Дорогой войны как темницы
Играют судьбами людей
Пророкам избранное снится
Для справедливости царей
В тиши сомнений истин
Над пропастью его слезы
Мне долго ангел снился
Под звуки грешного пути
И вот увидел демона
В его доспехах лжи
Кровавыми десницами
Укутаны его черты
И свет от глаз без истины
Во мраке образа грозы
Весь шестиглавый Израиль
Свой взор кровавый уронил
И дно души моей он поглотил
Затихло всё моё нутро
И ужас крика я услышал
Когда он сердце вынимал
И внемля пламя исторгал
Меня он долго убивал
Сто раз потом и воскрешал
И требовал от бога отказаться


Рецензии