вспышка...

всё умрет, и останется эхо,
очертания мутных созвездий...
я не знаю того человека,
с кем не пусто быть рядом и вместе,
с кем не больно, не горестно вместе...
с кем дышать одним ритмом уместно
с кем не страшно, не зыбко, не тесно.
не напрасно. не перескабрезно...
с кем...
пустота обнимает за плечи,
пустота смотрит в спину и рот,
пустота гулко сводит живот
и бормочет на лад человечий,
тычет пальцем в нарывы увечий
у души. и в безмолвии речи
тихой лаской объятий калечит...
не дыши... путь беспочвенно млечен,
глух в тиши...
камыши душных слов распушились,
созревают пустот камыши...
и пушинки мгновений, усилий
в прелой заводи тонут в глуши...
тонут сотни попыток в глуши,
канут орды иллюзий в глуши,
растворятся в объятьях больших,
как мгновенный бессмысленный пшик,
вспы-шка...
07.2018


Рецензии