С тобою тихо и спокойно

С тобою тихо и спокойно
И так светло
Рябит река белесым слоем -
Как молоко.

Но бьет в глаза, играет, брезжит
Холодный блеск -
Так солнцем обнажился свежий
На глади срез.

Не суждено тепло надолго
Сберечь фольге.
Не согревается - без толку
Рука в руке.

И, кажется, бродяга ветер
Совсем устал.
Не шелохнувшись, ярко светит
Речная сталь.

Вновь небо вынесло достойно
Порез крылом.
Оно так тихо и спокойно
И так светло.


Рецензии