Пяльцы

Перебираем друг друга пальцами
и как найдём для себя канву,
Её в пустые вставляем пяльцы мы,
Рисуем образы наяву.

Рисуем всё, что взбредёт нам в голову,
Для идеала ведь нет границ,
Избранник станет подобным олову,
Подшивкой станет пустых страниц.

Снабдим его мы набором образов,
Себе придумали что за жизнь.
Мы самолюбия слышим только зов,
Так, будто путь свой идём без тризн.

Добавим в цвет и набор из символов.
Ну, а какой с нас взаправду спрос?
И так коряво рождаем идолов,
Для утешенья нелепый взнос.

И будем требовать невозможного,
Желая жажду кормить свою.
Душа чужая - гнездовье ложного,
А нам бы мнить из себя судью.

Мы забываем, что есть у каждого
Характер свой, ну и свой мотив,
Не слыша в близком, пожалуй, важного,
Любовь изводим на креатив.


Использовано изображение, размещенное по адресу: http://martikus.ru/2016/10/page/31/


Рецензии