Солнцу

Честь и хвала тебе, солнце!
Хочешь и ночью гори.
Пусть просочится в оконце
Свет твой от яркой зари.

Гордого неба служитель,
Вечности преданный друг;
Истый и лучший целитель
Тайных сердечных мук, -

Солнце, к тебе все живое
Тянется с просьбой любя;
В каждом борце и герое
Малая часть есть тебя

Где бы не плакало время,
Будь же над нами всегда.
Бросил,- взрастет скоро семя
Чистой надежды мечта.


Рецензии