М. И. Цветаевой

У Марины нежные руки и лицо,
И на пальце тонкое с камушком кольцо.
У Марины страшная, словно пытка жизнь,
Так, что даже Бог сказал: «Брось и не держись».
 
У Марины пёрышко над листом парит,
И она не пишет им, им она творит.
У Марины каждая строчка в центр души,
Не бросай, Мариночка, плачь, а все ж пиши.
 
Букву к букве в строчки класть, разве тяжело?
Ведь не саблею махать или дуть стекло.
Красно-пролетарское сдернет с окон крем:
Раз не можешь ложки мыть, так не будь совсем.
 
«Только об одном молю, Мура сберегите,
Пусть живет. Я не смогла. А меня простите».


Рецензии
Прекрасные строчки, в память о прекрасеой поэтессе. Спасибо. С уважением!

Александр Ермилов Майкоп   13.07.2018 16:30     Заявить о нарушении