красотища!

поднимите скорее мне веки!
пусть смутит малахитовый глаз —
вас! вы, будущих дней человеки!
человеки — всегда человеки,
и чрез сотни веков после «нас»,

эй, потомки! я верую в вас!
и слова держат грудь, как дружина!
пусть стихов многомерный каркас
прорастёт в этот времени лаз
через ворохи буквенных жилок.

через сотни сменённых режимов,
через сотни открытий и войн —
оой... душа также вьётся пружиной,
рвётся к счастию неудержимо,
пробивая миры головой!

отвечая за всё головой,
мчатся души вперёд по спирали
через времени хохот и вой.
мрут эпохи — бедой грозовой
то повиснут на небе морали,

то сольются в экстазном хорале,
то алеют за соцреализм…
пока губы и горла орали,
и стату;и из бронзы и стали
плешью лысины, лбами, усами
на направленном ввысь пьедестале
воззирали, как мрёт коммунизм,

как расчётливый капитализм,
всё не может набить своё брюхо,
как элиты растёт эгоизм,
как седеют виски у отчизн,
и у веры без глаз глохнет ухо…

как земля всем становится пухом,
как скала всем становится прахом,
и копыта небес влажным стуком
просыпаются в бездну под лупой
золотистого взгляда — из страха.

из экзистенциального страха
перед необъяснимым душа
жмётся в ноги религий собакой,
гложет кость пропаганды из страха,
и страстям, как собака, служа…

ничего…

всё — лишь шорох, лишь вспышка минутная,
только грань, только ракурс, прелюдия
мира, утрами перламутрового,
перламутрово-суетно-мудрого.
мир расписан искристыми сутрами,
разрисован лучистыми звуками
лучших рондо, симфоний и фуг,
мира, полного красочных штук,

текуче-ежесекундного,
могуче-ежемгновенного,
блистательного, несомненного,
своей красотищей беспутного!

тянет свои лапи;ща
мириадой веснушчатых солнц —
красотища!!! красотища!!!
и глазища сверкающих «вёсн»,
поднебесного света глазища,
существуют победно-кричаще,
в прошлом будущем и настоящем —
все-об-ем-лю-ще!

эй, товарищи, сэры, потомки!
пока можно крутиться Земле,
красотищи безмерной потоки
омывают весь мир волоокий
во всех плоскостях, над и во вне!

и владенья её беспредельны…
пусть посыл мой максималистичен,
предвкушаю смешки, гоготанье,
хор толпы оживлённо-циничной...
и пускай! распахните глазища!
я прошу, я прошу... заклинаю...

просто видеть…
во всём — красоту!
каждый миг!!!
05.2018


Рецензии