По лесным тропинкам

Вся природа леса так прекрасна,
По лесным тропинкам я иду одна,
Покрывает землю словно в сказке,
Зеленеют все травинки на холмах.

Разговор ведут деревья,
Меж собой шурша листвой,
Бросив корни через все столетия,
Утренней насытившись росой.

Соловей чирикает на ветке громко,
По лесным тропинкам - красота,
А на сердце очень так спокойно,
Вместе с ним трепещет и поёт Душа.

Клеткой каждой насыщаясь,
По лесным тропинкам не спеша иду,
Ярко дорогу лучи солнца освещают,
Тайны открывает лес и красоту.

А хозяин леса спрячется украдкой
Меж деревьев или за пенёк,
И подарит мне лесную сказку,
В памяти зажжёт он яркий огонёк.

Там растёт морошка сладкая,
А болото необъятно - не видать краёв,
И трясина под ногами очень шаткая,
Мхом всё мягким и зелёным обрастёт.

А грибы все спрятались в низинке,
Мягкою подушкой обросли,
Жёлтые лисички, подосиновики,
Спрятались от солнечной жары.

Как живые там стоят деревья,
Неземная обнимает красота,
Лес как в сказку открывает двери,
По тропинкам тишь да благодать.


Рецензии