Полемика

***
Елена:
К портрету царственной  особы добавить, чтобы я хотел?
К портрету царственной  особы добавить, что бы я посмел?
Хрусталь? Конфеты? Торт домашний? И всё не то, и всё не так!
Со мною согласится каждый: особа – это не пустяк!
К портрету царственной  особы добавить что- то без вреда
Для скромной,  для моей персоны! Так не бывает никогда!
Так хороша, великолепна, она и летом и зимой!
Надеюсь, на портрете этом уютно даже ей самой.
09 03 2018


Комментарий
Такие сложены тобой, Елена,
Стихи для этой розы в дар –
Усы от зависти кусает
Небезызвестный де Ронсар!

***

Елена:
Так сочинилось... Что тут скажешь?
И в мыслях не было моих,
Стихотворенье сочиняя,
Принизить как-то чей-то стих.
О де Ронсаре  в Интернете
Прочла немало лестных слов.
Он, как положено поэту,
Воспел и слёзы, и любовь.
И названа в его честь роза*,
Нежнее утренней зари
Её цветы. В  стихах иль в прозе
О ней нет смысла говорить

*Роза Де Ронсар




***

Елена:
Так сочинилось... Что тут скажешь?
И в мыслях не было моих,
Стихотворенье сочиняя,
Принизить как-то чей-то стих.
Люблю поэта  я Ростана,
Не раз читала перед сном
Его бессмертное творенье
Я о поэте, об одном.
Потом в романе я читала
(Гипотезой его назвал фантаст,
Таких сейчас не стало)
Казанцев пищу мыслям даст.
Поэта этого повесой считали
Мы - и стар, и мал.
А он о радио и теле
Трактатов много написал.
И в пустоте, что клокотала
И современников пугала,
Наш Сирано де Бержерак
Развеял шуткой страх и мрак.

  Я часто пишу  стихи - комментарии
к фотографиям, альбомам, которые
можно посмотреть на моих страничках:
https://myproplants.com/99987/
https://myproplants.com/103698/
https://myproplants.com/92563/


Рецензии