Лентяй

Лениво кот разлёгся на скамейке,
Лениво тучи по небу плывут,
И благодарен я судьбе-копейке,
Что и меня лентяем все зовут.
Приятно сонной негой наслаждаться,
Смакуя прелесть утренних минут,
Взглянуть в окно, зевнуть и удивляться:
Зачем, куда прохожие бегут?
Лентяйский мир - он необыкновенный,
В нем все не так, в нем все наоборот:
В нем ленью я владею совершенной,
В нем стал почти как наш соседский кот.
Да, я лентяй, друзья, и бегаю все реже,
Меня Создатель ленью наградил.
Не просто так, а чтобы я себе же
Чрезмерной прытью вдруг не навредил.
Возможно ль в спешке петь, любить, смеяться?
Причин, увы, не вижу, чтоб спешить.
По мне, так лучше ленью наслаждаться,
Чем в суете про радость позабыть.


Рецензии