Коренной житель

Детям своим читали сказку
Не произвольно сделали помарку
Порезали тебя они, в кровь  впустили
Махнул рукой, что было то было
Начала менять в тебе живое
Замедлила кровь бег всё остальное
Не вышел один раз из дома
Не смог услышать сердце живое

Не ставит точку, в тебе запятые
Луна смотрит глазами большими
Ты счастлив, живёшь, дышишь,
или не дышишь
Свечу роняешь на свои ладони
Больше тебе не больно
Из десятка заповодей ни одно не вспомнишь
Что в тебе такое

Слышал, есть на свете такие
Не живут под солнцем, мёртвые, но живые
Как всё на самом деле
Не верил никогда, это качели
Берёшь перо райской птицы
Ловишь ртом воздух крыши
Подкидываешь на ладони серебряную монету
А радости нет. В тебе жажда смерти

Мрачно смотрит город звериным взглядом
С высоты сокола, с низа ада
Хронику стекающей слюны жизнь подбирая
В приоткрытые окна себя бросая
Двери открыты для всех, иди путник
На перепутье твой силуэт для пули вынут
Ангелы растоптали тебя в трактире
Обесчестили, жизнь стала невыносима

Ты отраженье своё не видишь
Стоишь за три дня в семь потов быть скинут
Умирает тень твоя под зелёным убранством ночи
А чернота подбирает, суёт в колодцы
Переписан век под кодовым названием не твоё
Безобразно-вытравлен из всего святого
Остаться жить, или уйти к нам
В ту глубину из которой ни кому уже не поднять

Потехой слыл, как-то, один палач
Плакал, рубя головы напрочь
Не выходил в рубище чёрного цвета
В нём творили беззаконие святые света
Надевал зелёные одежды лугов
И слышал, всякий раз, вой волков
Рубил голову моей невесте, ведьме
С которой прожил ни одно тысячелетье
Могилу мою потревожил, мою жену потревожил
Не стал ему предъявлять
Велел бесам его сожрать

Поздно ночью слышится шорох
Снова с женой возродился, живу тихонько
Иногда приглашаю людишек на ужин
Мы ведь должны что-то кушать
Не вините нас за это
Мы немного другие на вашем белом свете
Преподнесёт судьба, улетим снова на небеса
А пока терпите, Земля не только ваша... Пришлые...
Она, из начально была моя


Рецензии